Здесь вы можете попробовать традиционный чешский "лежак" светлый или темный,или некоторые специалы,которые больше нигде не производят. Это пиво "пшеничное",кофейное,вишневое,нефильтрованное, "резанное", "шампанское" пиво,крапивное, банановое,ванильное и другое, в зависимости от дневного ассортимента. Особенно популярно специальное пивное шапмпанское "Шамп" ("Šamp"). В мае варится еще полутемное крепкое Майский козлик.И каждый год какое нибудь пиво "месяца".
Фасад "Пивоварского дома" с Ечной, т.е. Ячменной улицы - сплошная стеклянная стена, сквозь которую виден сияющий медью двойной варочный котел. На стенах - документы и фотографии из истории различных пивоваров. Здесь же подборка чешского пивного стекла.Рядом, за стеклом находится бродильня. Посетители подходят, смотрят, как идет процесс варки пива. Некоторые говорят, что чувствуют хлебный запах брожения.Главное, конечно, в "Пивоварском доме" не антураж, а пиво. Такого богатого выбора нет, кажется, ни в одной пивной Праги. Цена за все это великолепие - в районе 30 крон за пол-литровую кружку.Например, есть такие сорта пива, как пшеничное пиво, пивной аперитив "Черная гора", "Шампанское" пиво и пивной коктейль "Кровавый Пепик". И отличная кухня. Кухня,конечно предполагает прежде всего традиционную чешскую кухню,печёное колено и другие блюда. В один из наших с женой первых заходов в этот ресторан мы заказали мясную нарезку... Когда ЭТО поставили на стол, все посетители ресторана посмотрели на нас с некоторым удивлением,-неужели они всё ЭТО съедят? Они были правы... Всё ЭТО мы не съели..., пришлось просить,чтобы нам все уложили в "дог-бокс", и потом мы ЭТО доедали в гостинице ещё в течении 2-х дней. Поэтому смотрите внимательно на вес порций,которые вы заказываете. В Чехии вообще любят поесть, и казалось бы заказ невинного гарнира,типа одной порции вареной картошки оборачивается тем, что её с лихвой хватит, чтобы накормить троих взрослых человек.
Также, в ресторане много замечательных блюд на основе собственного темного пива.
Есть варианты с пивом, как например,"резаное" пиво - смесь темного и светлого. У них разная плотность и поэтому темное пиво как бы плывет над светлым, не смешиваясь с ним.
Эффектнее всего выглядит,крапивное пиво. У него неповторимый травяной вкус и аромат, но, конечно, самое неповторимое, что у него есть - это цвет! Ещё в пивоварском доме есть такая "фишка", как "пивной жираф". Этот аппарат представляет из себя стеклянный сосуд с краником внизу этого сосуда, объемом до 4-х литров. Удобно при небольшой и большой компании, а также останутся неповторимые фотографии на память. При желании можно и купить.., если будут в наличии.
«Пивоварский дом» - достаточно большое заведение, но, как и другие, попавшие в туристическую обойму, он часто переполнен. Даже став туристическим аттракционом, "Пивоварский дом" держит марку: отличное пиво, отличная еда. Так держать! Кстати, из туристических аттракционов это единственное место, где, среди посетителей, можно встретить не только иностранцев, но и чехов.
|